Для жарки купат рекомендуется использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками диаметром примерно 20 см. 3 В такой сковороде купаты равномерно приготовятся и не смогут пересохнуть. 3
Подготовка сковороды: на холодную сковороду выложить купаты и влить воду комнатной температуры. 2 Оптимальное количество воды — чтобы она покрывала купаты до середины. 2
Регулировка огня: после закипания воды убавить жар до средних показателей. 2 Готовить купаты при умеренном кипении до практически полного испарения воды. 2 Время от времени их необходимо переворачивать. 2
Важно не упустить момент, чтобы колбаски не пристали ко дну сковороды. 3 Иначе нежная оболочка из кишки может порваться, начинка вытечет, и купаты будут испорчены. 3
Чтобы купаты не лопнули, в нескольких местах проколите их зубочисткой. 4 Если нужно получить хрустящую корочку, можно снять крышку со сковороды и увеличить огонь буквально на 1 минуту. 1