Чтобы правильно подготовить сало для жарки на сковороде, нужно выполнить следующие шаги: dzen.ru
- Выбрать подходящее сало. food.ru Для жарки на сковороде лучше всего подходит сало беловато-розового цвета с мясными прослойками. food.ru www.belnovosti.by Оно нежное и не содержит грубых волокон или прожилок. www.belnovosti.by
- Нарезать сало. dzen.ru Кусочки должны быть тонкими, примерно по полсантиметра каждый. dzen.ru По желанию размер ломтиков можно уменьшить или, наоборот, увеличить. dzen.ru Замороженное сало рекомендуется сначала размораживать при комнатной температуре. dzen.ru
- Разогреть сковороду. dzen.ru Для жарки сала лучше использовать глубокую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. food.ru www.belnovosti.by Её нужно разогреть на средней интенсивности огня без добавления масла. dzen.ru
- Выложить сало на сковороду. dzen.ru Подготовленные кусочки следует располагать в один слой, чтобы было удобно переворачивать. dzen.ru
- Посолить и поперчить сало. dzen.ru После этого его нужно обжарить около пяти минут на небольшом огне. dzen.ru
- Перевернуть сало. dzen.ru Приготовление следует продолжать до образования золотистого слоя. dzen.ru Крышку закрывать не следует, так как ломтики под ней будут вариться, а не жариться. dzen.ru
В среднем время жарки сала — 10 минут. www.belnovosti.by Ломтики толщиной 3–5 мм следует жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. www.belnovosti.by Если мясная прослойка отсутствует или очень тонкая, время жарки нужно уменьшить на 2–3 минуты. www.belnovosti.by