Чтобы подготовить рыбу к жарке без панировки, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты: 2
- рыба (замороженное или охлаждённое филе) — 300–400 г; 2
- соль; 2
- перец и другие приправы для рыбы по желанию; 2
- сок лимона (только если филе имеет морской запах); 2
- любое растительное масло для жарки. 2
Приготовление: 2
- Филе разморозить, промыть и разрезать вдоль. 2
- Кусочки рыбы положить в миску и хорошо посолить. 2 Сок лимона, перец и другие специи добавить по желанию. 2 Чтобы филе без панировки не развалилось на сковородке и не прилипло, соль должна впитаться в рыбу. 2 Поэтому филе должно постоять. 2 Минут 15–20 будет достаточно. 2
- Лишнюю жидкость слить. 2
- Каждый кусочек скрутить в трубочку. 2
- Скрученные филе выложить на салфетку. 2
- Поставить сковородку разогреваться. 2 Добавить масло. 2
- Выложить филе на сковородку. 2
- Обжарить и перевернуть. 2
- Перевернуть ещё раз, обжарить с другой стороны. 2 Переворачивать нужно 3–4 раза до полной прожарки кусочков филе. 2
- Выложить на тарелку. 2
Для жарки рыбы без панировки лучше выбирать твёрдые сорта, которые хорошо переносят процесс приготовления. 3