Чтобы сохранить вкус и консистенцию овощей для салата «Оливье», рекомендуется:
- Выбирать овощи одного размера и без повреждений. 1 Перед варкой их нужно помыть. 1
- Чистить только готовые овощи. 1 Кожица поможет сохранить вкус и консистенцию во время варки. 1
- Варить овощи в кипящей воде. 1 Это позволит сохранить витамины. 1
- Добавить в воду немного соли для усиления вкуса овощей. 1 Корнеплоды при варке должны быть полностью покрыты водой. 1
- Слить воду после варки. 1 Иначе овощи впитают лишнюю влагу и станут рыхлыми. 1
Ещё один способ подготовить овощи для «Оливье» — запечь их в духовке. 3 Для этого нужно вымыть картофель и морковь, выложить их на лист фольги, слегка посыпать солью, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. 3