Чтобы правильно подготовить изюм перед добавлением в тесто, нужно: 1
- Промыть изюм в прохладной воде и обсушить, чтобы он был чистым и пышным. 1
- Замочить изюм в тёплой воде, фруктовом соке или даже роме примерно на 10–15 минут. 1 Этот шаг необязателен, но может улучшить общий вкус выпечки. 1
- Слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем. 1 Избыток влаги может повлиять на консистенцию теста, поэтому при добавлении изюма в тесто нужно следить за тем, чтобы он не был слишком влажным. 1
- Обвалять изюм в небольшом количестве муки, если тесто влажное (например, для кексов, бисквитов или бриоши). 2 Так поверхность ягод станет более шершавой и изюм равномерно распределится в тесте. 2
Если в рецепте прямо не сказано иное, изюм нужно вводить в тесто в последний момент. 2 В жидкое тесто вмешивают изюм вручную лопаткой или при помощи миксера, работающего на минимальной скорости. 2 В дрожжевое тесто изюм тоже вмешивают при помощи миксера, понизив скорость его работы, чтобы не разрушить ягоды. 2