Для подготовки гриля к жарке рыбы рекомендуется:
- Очистить и смазать решётку. 5 Это поможет предотвратить прилипание рыбы к прутьям. 25
- Разогреть гриль. 1 Температура запекания зависит от сорта рыбы. 4 Например, жирные сорта запекают сначала шесть минут при температуре 260 °С, затем 10–15 минут при температуре 235 °С до золотистой корочки. 4
- Подготовить рыбу. 25 Её нужно промыть, очистить от чешуи и выпотрошить. 5 Затем смазать тушку или куски растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к решётке гриля. 5 Если готовится целая рыба, на ней следует сделать несколько небольших надрезов, чтобы маринад и аромат пряностей проникли внутрь. 5
Время приготовления зависит от веса и размера тушки. 2 Стейки жарят 5–10 минут с каждой стороны, большую рыбу готовят 20–40 минут. 2