Для подготовки говяжьего сердца к тушению необходимо: povar.ru
- Вымыть и зачистить мясо, промокнуть его бумажными полотенцами. povar.ru
- Нарезать сердце кубиком, посолить и поперчить. povar.ru
- Обжарить на сковороде с растительным маслом. povar.ru Когда мясо выделит сок и половина этой жидкости выкипит, добавить муку, перемешать и обжаривать ещё 1–2 минуты. povar.ru
- Когда сердце обжарится, достать кусочки и переложить их в неглубокую кастрюлю. povar.ru
- Отдельно на сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту, лавровый лист, немного воды, посолить. povar.ru Довести соус до кипения и отправить в кастрюлю с сердцем. povar.ru
- Тушить сердце на протяжении часа, периодически помешивая на слабом огне до готовности. povar.ru
Также перед тушением сердце можно предварительно отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (в среднем 2,5–3 часа) и остудить. rutxt.ru