Для подготовки говяжьего сердца к тушению необходимо: 1
- Вымыть и зачистить мясо, промокнуть его бумажными полотенцами. 1
- Нарезать сердце кубиком, посолить и поперчить. 1
- Обжарить на сковороде с растительным маслом. 1 Когда мясо выделит сок и половина этой жидкости выкипит, добавить муку, перемешать и обжаривать ещё 1–2 минуты. 1
- Когда сердце обжарится, достать кусочки и переложить их в неглубокую кастрюлю. 1
- Отдельно на сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту, лавровый лист, немного воды, посолить. 1 Довести соус до кипения и отправить в кастрюлю с сердцем. 1
- Тушить сердце на протяжении часа, периодически помешивая на слабом огне до готовности. 1
Также перед тушением сердце можно предварительно отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (в среднем 2,5–3 часа) и остудить. 3