Чтобы подготовить чугунную сковороду для приготовления блинов, нужно: 1
- Промыть сковороду с мылом и насухо вытереть. 1
- Прокалить в ней соль в течение часа, изредка помешивая. 1
- Ещё раз промыть мыльным раствором и вытереть насухо. 1
- Прокалить сковороду с маслом. 1 Налить 100–150 мл рафинированного растительного масла и нагревать, когда пойдёт дым, убавить огонь и продолжать процесс в течение 20–30 минут. 1
- Остудить, слить масло и промыть тёплой проточной водой без мыла. 1 Нельзя мыть металлической щёткой и шершавыми губками. 1
После каждого использования чугунную сковороду желательно не мыть, а протирать тряпочкой либо губкой. 5 При нагреве на поверхности образуется специальный слой, который не даёт блинам подгорать. 5