Горячие сладкие блюда подают сразу после приготовления, чтобы сохранить текстуру и вкус. ppt-online.org
Некоторые правила подачи:
- Температура: горячие десерты подают при температуре 50–65 °C. ppt-online.org
- Посуда: для горячих десертов используют термостойкую керамику или специальное жаропрочное стекло. rudesignshop.ru
- Размер посуды: объём посуды должен соответствовать порции. rudesignshop.ru
- Дополнительные элементы сервировки: посыпки, соусы, мороженое. ppt-online.org
Некоторые виды горячих сладких блюд и способы их подачи:
- Гурьевская каша. multiurok.ru Подают на мельхиоровой порционной сковороде, поставленной на закусочную тарелку с бумажной салфеткой. multiurok.ru К каше подают десертную ложку. vk.com Соус подают в однопорционном соуснике, который ставят на пирожковую тарелку с бумажной салфеткой и чайной ложкой. vk.com
- Сухарный пудинг. multiurok.ru Подают в мелкой десертной тарелке. multiurok.ru Отдельно подают горячий абрикосовый соус, стол сервируют десертными ножом и вилкой. multiurok.ru
- Бисквитный пудинг. multiurok.ru Подают в порционной сковородке или круглой форме. multiurok.ru
- Суфле. multiurok.ru Запекают и подают на порционной сковороде или в круглом баранчике. multiurok.ru На стол ставят десертные глубокую и мелкую тарелки и кладут десертную ложку. multiurok.ru Молоко в молочнике или сливки в сливочнике ставят на стол с правой стороны на пирожковой тарелке с бумажной салфеткой. multiurok.ru
- Яблоки, жаренные в тесте. multiurok.ru Подают на круглом мельхиоровом блюде с резной бумажной салфеткой. multiurok.ru Перед отпуском посыпают сахарной пудрой. multiurok.ru Ставят справа от посетителя, раскладывают столовыми ложкой и вилкой. multiurok.ru Горячий абрикосовый соус подают отдельно в металлическом соуснике, ставят слева. multiurok.ru
При подаче горячих сладких блюд важно учитывать, что посуду для них нужно подогревать, чтобы десерт не остывал быстро. vk.com ppt-online.org