Для выпекания куличей в бумажных формах в духовке в домашних условиях рекомендуется следующее:
Подготовить формы. irecommend.ru Смазать их любым маслом, дно каждой формочки желательно выстелить пекарской бумагой. irecommend.ru
Подготовить тесто. irecommend.ru Молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи. irecommend.ru Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара, перемешать. irecommend.ru Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. irecommend.ru
Замочить изюм. irecommend.ru Для этого нужно залить его горячей водой на 15–20 минут, затем слить воду и высушить изюм на салфетке. irecommend.ru В подошедшее тесто добавить изюм или цукаты, вмешать их и снова поставить в тёплое место, накрыв полотенцем. irecommend.ru Дать тесту во второй раз подняться. irecommend.ru
Подготовить тесто. irecommend.ru Из подошедшего теста оторвать кусочек, сформировать маленький шар и заполнить формы на 1/3 высоты. irecommend.ru
Запекать куличи. vkys.info Для этого нужно прогреть духовку до 180 градусов. vkys.info Верхушки куличей лучше прикрыть фольгой или листом бумаги для выпечки, сложенным вдвое. vkys.info Первые 10 минут оставить температуру на 180 градусов, после сбавить нагрев до 160–170 градусов и выпекать до румяной верхушки. vkys.info Маленькие куличи выпекаются примерно за 40 минут, большие — за 1 час. vkys.info Время выпечки зависит от особенностей духовки. vkys.info
Проверить готовность. irecommend.ru Для этого нужно проткнуть кулич деревянной палочкой, если она сухая — кулич готов. irecommend.ru
Оставить готовые куличи до полного остывания, после чего покрыть глазурью. vkys.info
Остывшие куличи можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.