Чтобы правильно панировать продукты, нужно: vk.com
- Подготовленные куски рыбы, мяса, курицы, овощей промокнуть салфеткой, если продукт слишком влажный. vk.com Посолить и поперчить, оставить на некоторое время для пропитки специями. vk.com
- Затем обвалять в муке, стряхнув излишки. vk.com
- Обмакнуть в яичном льезоне (смеси молока и яиц) и переложить в ёмкость с панировкой. vk.com Льезон нужен для того, чтобы связать панировку с основным продуктом и способствовать её хорошему прилипанию. vk.com
- После всех предварительных приготовлений выложить запанированные кусочки на раскалённую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. vk.com
Для панировки можно использовать разные ингредиенты, например:
- Сухари и муку. food.ru Панировочные сухари смешивают с солью и специями по вкусу. food.ru В качестве панировки можно использовать не только пшеничную, но и рисовую, кукурузную муку. food.ru
- Кляр и льезон. food.ru Жидкая панировка — это целое взбитое яйцо или белок и желток по отдельности. food.ru Льезон — жидкая смесь молочных продуктов, воды и сырых куриных яиц. food.ru
- Крупы и хлопья, орехи и сыр. food.ru Для панировки используют манную крупу, а также различные хлопья — от овсяных до мультизлаковых. food.ru Сухарную смесь можно также заменить на орехи или семечки, добавить к сухарям сыр. food.ru
Чтобы получить более плотную корочку, используют двойную или даже тройную панировку. vk.com После того, как продукт прошёл процедуру обычной панировки, его снова опускают в яичную болтушку и снова обваливают в сухарях, муке или других видах посыпок. vk.com