Чтобы правильно панировать продукты, нужно: 1
- Подготовленные куски рыбы, мяса, курицы, овощей промокнуть салфеткой, если продукт слишком влажный. 1 Посолить и поперчить, оставить на некоторое время для пропитки специями. 1
- Затем обвалять в муке, стряхнув излишки. 1
- Обмакнуть в яичном льезоне (смеси молока и яиц) и переложить в ёмкость с панировкой. 1 Льезон нужен для того, чтобы связать панировку с основным продуктом и способствовать её хорошему прилипанию. 1
- После всех предварительных приготовлений выложить запанированные кусочки на раскалённую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. 1
Для панировки можно использовать разные ингредиенты, например:
- Сухари и муку. 2 Панировочные сухари смешивают с солью и специями по вкусу. 2 В качестве панировки можно использовать не только пшеничную, но и рисовую, кукурузную муку. 2
- Кляр и льезон. 2 Жидкая панировка — это целое взбитое яйцо или белок и желток по отдельности. 2 Льезон — жидкая смесь молочных продуктов, воды и сырых куриных яиц. 2
- Крупы и хлопья, орехи и сыр. 2 Для панировки используют манную крупу, а также различные хлопья — от овсяных до мультизлаковых. 2 Сухарную смесь можно также заменить на орехи или семечки, добавить к сухарям сыр. 2
Чтобы получить более плотную корочку, используют двойную или даже тройную панировку. 1 После того, как продукт прошёл процедуру обычной панировки, его снова опускают в яичную болтушку и снова обваливают в сухарях, муке или других видах посыпок. 1