Чтобы мясо не развалилось при отбивании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать плоский молоток. 2 Плоская поверхность поможет равномерно разгладить мясо, делая его тонким и мягким. 2
- Резать мясо поперёк волокон. 3 Так на отбивание и разрыхление продукта уйдёт меньше времени. 3
- Обернуть мясо пищевой плёнкой. 34 Так весь сок останется внутри, а молоток проще будет мыть. 3
- Отбивать мясо равномерно. 2 Не оставлять толстые участки, так как они могут быть недоготовленными в центре. 2 Постараться достичь одинаковой толщины по всей поверхности отбитого куска. 2
- Начинать отбивать мясо с середины к краям. 1 Для этого использовать сторону молотка с крупными зубцами, а края тщательно отбивать стороной с мелкими зубцами. 1
Время обработки зависит от толщины и плотности продукта — более жёсткое мясо нужно отбивать дольше, чем мягкое. 3