Чтобы определить процентное содержание в рецепте, нужно разделить количество каждого ингредиента на общее количество всех ингредиентов. 2 Затем умножить полученный результат на 100%. 3
Например, в рецептуре пшеничного хлеба вес муки принимается за 100%, а доли остальных ингредиентов выражают в виде процентов от количества муки. 3 Чтобы определить процентную долю каждого ингредиента, нужно разделить их массу на массу муки и умножить полученный результат на 100%. 3
Также можно взять любое количество граммов и умножить на них проценты в рецепте. 1 Например, если нужно приготовить 200 граммов крема, то общий вес будет равен 100%, следовательно, 200 граммов / 2% = 2 грамма = 1%. 1 Далее нужно умножить необходимое количество процентов на число, которое составляет 1% рецепта. 1
Если в рецепте указаны проценты, как правило, их сумма составляет 100%. 1 Но есть рецепты, где сумма процентов меньше или больше 100%. 1 В таком случае можно просто заменить проценты на граммы. 1