Несколько способов определить готовность шашлыка из свинины:
Посмотреть цвет внутри. 60.ru Когда мясо готово, внутри оно перестаёт быть розовым и приобретает однородный цвет. 60.ru У свинины — серовато-белый. 60.ru Важно, чтобы не было крови или красного сока, сырых участков, а сок на срезе был прозрачным. 60.ru
Проверить корочку снаружи. 60.ru Поджаристая корочка означает, что мясо хорошо схватилось и прошло термическую обработку. 60.ru Но если она появилась слишком быстро, то мясо могло не прожариться внутри. 60.ru
Понюхать аромат. 60.ru Готовый шашлык пахнет жареным мясом, а не маринадом или дымом. 60.ru Если чувствуется кисловатый или «сыро-мясной» запах, то мясо нужно дожаривать. 60.ru
Проверить вилкой или шампуром. 60.ru Если мясо легко протыкается и сок выходит прозрачным, то почти наверняка оно готово. 60.ru
Проверить на ощупь. mangaliero.ru Нужно нажать пальцем на мясо: если оно упругое, но не жёсткое — скорее всего, оно готово. mangaliero.ru Слишком мягкое мясо свидетельствует о сырости, слишком твёрдое — о пересушености. mangaliero.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.