Чтобы тонкие свиные отбивные не стали сухими, при их обжаривании рекомендуется:
- Промокнуть мясо перед приготовлением. aif.ru После мытья отбивные могут быть слишком влажными, и на них не образуется корочка. aif.ru
- Надрезать небольшие жилки. aif.ru Это нужно делать острым ножом под углом 45 градусов к жилке, можно в 2–3 местах. aif.ru Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой. aif.ru
- Перчить перед панировкой, а солить сразу не нужно. aif.ru Соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. aif.ru Лучше посолить мясо прямо перед подачей. aif.ru
- Жарить на сильно разогретой сковороде 1–2 минуты, чтобы образовалась корочка. aif.ru Потом ещё пару минут на небольшом огне. aif.ru Затем перевернуть и повторить процесс с другой стороны. aif.ru
- Проверить готовность деревянной шпажкой: нужно наколоть мясо и посмотреть на прозрачность сока. aif.ru В большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные уже готовы. aif.ru Если нет — дожарить по минуте на среднем огне. aif.ru
Также после жарки отбивным нужно дать «отдохнуть» несколько минут под фольгой: так они равномерно пропитаются соком внутри, но останутся с хрустящей корочкой. www.gastronom.ru