Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно обжаривать тонкие свиные отбивные, чтобы они не стали сухими?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Как правильно обжаривать тонкие свиные отбивные, чтобы они не стали сухими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы тонкие свиные отбивные не стали сухими, при их обжаривании рекомендуется:

  • Промокнуть мясо перед приготовлением. aif.ru После мытья отбивные могут быть слишком влажными, и на них не образуется корочка. aif.ru
  • Надрезать небольшие жилки. aif.ru Это нужно делать острым ножом под углом 45 градусов к жилке, можно в 2–3 местах. aif.ru Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой. aif.ru
  • Перчить перед панировкой, а солить сразу не нужно. aif.ru Соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. aif.ru Лучше посолить мясо прямо перед подачей. aif.ru
  • Жарить на сильно разогретой сковороде 1–2 минуты, чтобы образовалась корочка. aif.ru Потом ещё пару минут на небольшом огне. aif.ru Затем перевернуть и повторить процесс с другой стороны. aif.ru
  • Проверить готовность деревянной шпажкой: нужно наколоть мясо и посмотреть на прозрачность сока. aif.ru В большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные уже готовы. aif.ru Если нет — дожарить по минуте на среднем огне. aif.ru

Также после жарки отбивным нужно дать «отдохнуть» несколько минут под фольгой: так они равномерно пропитаются соком внутри, но останутся с хрустящей корочкой. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)