Для правильного обжаривания рублёных котлет на сковороде рекомендуется:
- Разогреть сковороду с добавлением растительного масла. 1
- Выложить ложкой порционно котлеты на сковороду. 1
- Жарить на среднем огне. 1
- Обжарить до золотистой корочки. 1 Время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. 1 В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5–3 минуты. 1
- Проверить готовность можно, разломив одну котлетку пополам: вытекающий сок должен быть прозрачным, а мясо внутри — не розовым. 2
После приготовления рекомендуется дать котлетам постоять несколько минут перед подачей. 2 Это позволит сокам равномерно распределиться внутри и сделает котлеты ещё более сочными. 2