Несколько способов нарезать шампиньоны для жарки:
- Небольшими ломтиками. 2 Разрежьте гриб на две половины, заранее отделив ножку. 2 Левой рукой удобно возьмите одну часть шампиньона таким образом, чтобы пальцы были слегка согнуты — так вы не нанесете себе вреда. 2 Аккуратно разрезайте на тонкие ломтики. 2 Для удобства можно перевернуть шляпкой вниз, чтобы шампиньоны были более устойчивыми при нарезке. 2
- Кубиками. 23 Отделите шляпку от ножки. 2 Каждую часть шампиньона нарежьте: сначала разрежьте на ломтики нужной толщины, затем, сжав гриб, чтобы он не рассыпался, порубите кубики. 2
- Соломкой. 23 Отделите ножку от шляпки. 2 Ножку разрежьте вдоль на 4 части, переверните и снова нарежьте. 2 Также нужно поступить и с ножками. 2 Не нужно делать соломку слишком мелкой — грибы могут развалиться. 2
- Дольками. 3 Сперва разрежьте гриб на две части. 3 Затем, перевернув половину шляпкой вверх, начните шинковку. 3 Направление движения ножа — строго сверху вниз. 3
Выбор способа нарезки зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. 3