Для правильного нанесения красителя на тесто для цветных коржей рекомендуется:
- Для порошкообразных красителей добавить их в сухие ингредиенты. 2 Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем до однородности, а затем ввести сухие ингредиенты в жидкие. 2 Так порошкообразные красители быстрее и равномернее разойдутся в тесте, и цвет готового коржа получится более однородным. 2
- Гелевые красители вводить в жидкие ингредиенты (молочные продукты) или непосредственно в готовое тесто. 2 Если готовится классический бисквит (яйца, сахар, мука), то гелевый краситель следует вводить уже в хорошо взбитую яичную массу. 2
Также можно использовать натуральные порошковые красители — пудру из плодов, сока и листьев растений. 5 Их нужно насыпать в муку и хорошо перемешать, чтобы потом краситель не был комками и дал равномерную окраску. 5