Для маринования терпуга перед запеканием можно использовать различные ингредиенты. 4
Один из вариантов кисло-сладкого маринада: 1
- Ингредиенты:
- филе терпуга — 1,5 кг; 1
- вода — 50 г; 1
- рисовый уксус — 35 г; 1
- соевый соус — 40 г; 1
- кукурузный крахмал — 15 г; 1
- сахар — 50 г; 1
- соль — 10 г; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- белый перец; 1
- кунжут. 1
Приготовление:
- Срезать с рыбы филе, убрать все кости и кожу, нарезать порционно. 1
- В ёмкость, в которой будет мариноваться рыба, всыпать крахмал, соль, сахар, белый перец, мелко порубленный чеснок. 1
- Влить рисовый уксус, соевый соус, воду, растительное масло и перемешать до растворения сахара. 1
- Положить рыбу в маринад, перемешать, чтобы каждый кусок был в маринаде. 1
- Мариновать 30 минут. 1
- Затем выложить рыбу на противень, посыпать сверху кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. 1
Также для маринада можно использовать лимонный сок, оливковое масло, соль и специи по вкусу. 23