Для маринования свинины перед жаркой отбивных можно использовать следующий рецепт: 1
Ингредиенты:
- соевый соус — 0,5 стакана (100 г); 1
- лимонный сок — 2 ст. л. (36 г); 1
- оливковое масло — 2 ст. л. (34 г); 1
- соль — 0,3 ч. л. (2,1 г); 1
- чёрный перец молотый — 0,1 ч. л. (0,5 г); 1
- сухой гранулированный чеснок — 0,3 ч. л. (1,8 г). 1
Приготовление:
- Мясо вымойте в прохладной воде и оботрите бумажными полотенцами. 1
- Свинину нарежьте поперк волокон на стейки толщиной 0,5–0,6 см. 1
- Выложите мясо на рабочую поверхность, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. 1
- Свиные отбивные натрите с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем. 1
- В глубокой ёмкости смешайте дижонскую горчицу, мёд и соевый соус. 1 Добавьте лимонный сок и всыпьте сухой гранулированный чеснок. 1 Маринад хорошо перемешайте до однородной консистенции. 1
- В ёмкость с маринадом выложите мясо, перемешайте так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек, накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. 1
- В сковороде разогрейте оливковое масло. 1 Каждую свиную отбивную в маринаде обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. 1 Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 1
Ещё один рецепт маринада для отбивных из свинины: 3
Ингредиенты:
- свинина — 750 г; 3
- майонез — 4 ст. л.; 3
- яйцо куриное — 2 шт.; 3
- крахмал — 2 ст. л.; 3
- соль — по вкусу; 3
- перец чёрный (свежемолотый) — по вкусу; 3
- порошок луковый — 1/2 ч. л.; 3
- розмарин (сушёный) — 1/2 ч. л.; 3
- кумин — 1/2 ч. л.; 3
- масло растительное (для жарки) — по вкусу; 3
- масло сливочное (для жарки) — 30 г; 3
- сухари панировочные (панировка) — по вкусу. 3
Приготовление:
- Мясо помойте под холодной водой, просушите воду бумажным полотенцем. 3 Нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. 3
- Разделочную доску поместите в пищевой полиэтиленовый мешок. 3 На доску положите один или два куска свинины. 3 Для сохранения структуры волокон мяса, накройте куски сверху пищевой плёнкой или ещё одним мешком. 3 Кухонным молоточком хорошо отбейте мясо с двух сторон. 3
- В глубокой миске соедините яйца, майонез, крахмал, чёрный перец и все специи (кумин, розмарин, луковый порошок). 3 Хорошо всё перемешайте. 3
- Каждый кусок мяса смажьте этой смесью. 3 Готовые куски верните в миску. 3 Слегка помните свинину руками. 3
- Накройте миску с мясом пищевой плёнкой и отправьте мариноваться в холодильник, минимум на 5 часов. 3 За это время отбивные впитают в себя маринад, что сделает их очень нежными. 3
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.