Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно мариновать свинину перед жаркой отбивных?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Как правильно мариновать свинину перед жаркой отбивных?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования свинины перед жаркой отбивных можно использовать следующий рецепт: 1

Ингредиенты:

  • соевый соус — 0,5 стакана (100 г); 1
  • лимонный сок — 2 ст. л. (36 г); 1
  • оливковое масло — 2 ст. л. (34 г); 1
  • соль — 0,3 ч. л. (2,1 г); 1
  • чёрный перец молотый — 0,1 ч. л. (0,5 г); 1
  • сухой гранулированный чеснок — 0,3 ч. л. (1,8 г). 1

Приготовление:

  1. Мясо вымойте в прохладной воде и оботрите бумажными полотенцами. 1
  2. Свинину нарежьте поперк волокон на стейки толщиной 0,5–0,6 см. 1
  3. Выложите мясо на рабочую поверхность, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. 1
  4. Свиные отбивные натрите с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем. 1
  5. В глубокой ёмкости смешайте дижонскую горчицу, мёд и соевый соус. 1 Добавьте лимонный сок и всыпьте сухой гранулированный чеснок. 1 Маринад хорошо перемешайте до однородной консистенции. 1
  6. В ёмкость с маринадом выложите мясо, перемешайте так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек, накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. 1
  7. В сковороде разогрейте оливковое масло. 1 Каждую свиную отбивную в маринаде обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. 1 Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 1

Ещё один рецепт маринада для отбивных из свинины: 3

Ингредиенты:

  • свинина — 750 г; 3
  • майонез — 4 ст. л.; 3
  • яйцо куриное — 2 шт.; 3
  • крахмал — 2 ст. л.; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • перец чёрный (свежемолотый) — по вкусу; 3
  • порошок луковый — 1/2 ч. л.; 3
  • розмарин (сушёный) — 1/2 ч. л.; 3
  • кумин — 1/2 ч. л.; 3
  • масло растительное (для жарки) — по вкусу; 3
  • масло сливочное (для жарки) — 30 г; 3
  • сухари панировочные (панировка) — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Мясо помойте под холодной водой, просушите воду бумажным полотенцем. 3 Нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. 3
  2. Разделочную доску поместите в пищевой полиэтиленовый мешок. 3 На доску положите один или два куска свинины. 3 Для сохранения структуры волокон мяса, накройте куски сверху пищевой плёнкой или ещё одним мешком. 3 Кухонным молоточком хорошо отбейте мясо с двух сторон. 3
  3. В глубокой миске соедините яйца, майонез, крахмал, чёрный перец и все специи (кумин, розмарин, луковый порошок). 3 Хорошо всё перемешайте. 3
  4. Каждый кусок мяса смажьте этой смесью. 3 Готовые куски верните в миску. 3 Слегка помните свинину руками. 3
  5. Накройте миску с мясом пищевой плёнкой и отправьте мариноваться в холодильник, минимум на 5 часов. 3 За это время отбивные впитают в себя маринад, что сделает их очень нежными. 3

Выбор маринада зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)