Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно мариновать свинину перед жаркой отбивных?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Как правильно мариновать свинину перед жаркой отбивных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования свинины перед жаркой отбивных можно использовать следующий рецепт: food.ru

Ингредиенты:

  • соевый соус — 0,5 стакана (100 г); food.ru
  • лимонный сок — 2 ст. л. (36 г); food.ru
  • оливковое масло — 2 ст. л. (34 г); food.ru
  • соль — 0,3 ч. л. (2,1 г); food.ru
  • чёрный перец молотый — 0,1 ч. л. (0,5 г); food.ru
  • сухой гранулированный чеснок — 0,3 ч. л. (1,8 г). food.ru

Приготовление:

  1. Мясо вымойте в прохладной воде и оботрите бумажными полотенцами. food.ru
  2. Свинину нарежьте поперк волокон на стейки толщиной 0,5–0,6 см. food.ru
  3. Выложите мясо на рабочую поверхность, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. food.ru
  4. Свиные отбивные натрите с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем. food.ru
  5. В глубокой ёмкости смешайте дижонскую горчицу, мёд и соевый соус. food.ru Добавьте лимонный сок и всыпьте сухой гранулированный чеснок. food.ru Маринад хорошо перемешайте до однородной консистенции. food.ru
  6. В ёмкость с маринадом выложите мясо, перемешайте так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек, накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. food.ru
  7. В сковороде разогрейте оливковое масло. food.ru Каждую свиную отбивную в маринаде обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. food.ru Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. food.ru

Ещё один рецепт маринада для отбивных из свинины: www.povarenok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо помойте под холодной водой, просушите воду бумажным полотенцем. www.povarenok.ru Нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. www.povarenok.ru
  2. Разделочную доску поместите в пищевой полиэтиленовый мешок. www.povarenok.ru На доску положите один или два куска свинины. www.povarenok.ru Для сохранения структуры волокон мяса, накройте куски сверху пищевой плёнкой или ещё одним мешком. www.povarenok.ru Кухонным молоточком хорошо отбейте мясо с двух сторон. www.povarenok.ru
  3. В глубокой миске соедините яйца, майонез, крахмал, чёрный перец и все специи (кумин, розмарин, луковый порошок). www.povarenok.ru Хорошо всё перемешайте. www.povarenok.ru
  4. Каждый кусок мяса смажьте этой смесью. www.povarenok.ru Готовые куски верните в миску. www.povarenok.ru Слегка помните свинину руками. www.povarenok.ru
  5. Накройте миску с мясом пищевой плёнкой и отправьте мариноваться в холодильник, минимум на 5 часов. www.povarenok.ru За это время отбивные впитают в себя маринад, что сделает их очень нежными. www.povarenok.ru

Выбор маринада зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)