Для лепки пельменей с начинкой из квашеной капусты для хранения в морозильной камере рекомендуется следовать таким шагам: 2
- Приготовить тесто. 2 Муку просеять горкой, сделать углубление в середине и разбить в него яйца. 2 Начать замешивать однородное тесто, порциями добавляя холодную воду. 2 Тщательно вымесить руками. 2
- Приготовить начинку. 2 Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в чашу блендера. 2 Луковицу очистить и крупно нарезать, затем обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. 2 Укроп промыть и обсушить, удалить стебель. 2 В чашу блендера к капусте добавить жареный лук, укроп и измельчить до получения однородной массы. 2 Посолить и поперчить по вкусу, приправить кориандром. 2
- Подготовить сочни из теста. 1 Можно раскатать тесто в пласт достаточно тонко и нарезать кружочки из теста, затем из них лепить пельмени. 1 Другой способ — нарезать тесто продолговатыми кусочками, раскатать в жгуты примерно 2 см толщиной, из жгутов нарезать одинаковые кусочки теста примерно 1 см толщиной. 1 Кусочки расплющить, затем раскатать в сочни, при этом стараться раскатывать кромки тоньше, чем серединку. 1
- Слепить пельмени. 1 На каждый сочень положить 1 чайную ложку начинки, соединить кромки, выложить на плоскость. 1 Для этой цели можно использовать специальные пластиковые подложки, на которые положить полиэтиленовую плёнку или пакет, а на неё разложить готовые пельмени. 1
- Выложить пельмени в морозильную камеру. 1 Если изделие для заморозки, то можно не посыпать плёнку мукой, замороженные пельмени не прилипают к плёнке. 1
Когда пельмени заморозятся, можно переложить их в пакет и хранить, пока не понадобится. 2