Один из рецептов маринованных свинушек на зиму: vk.com
Ингредиенты (на 1 кг свинушек): vk.com
Приготовление: vk.com
- Обработать и вымочить грибы, нарезать удобными кусочками. vk.com
- Выложить свинушки в кастрюлю и залить чистой водой. vk.com Поставить посуду на плиту и прикрыть крышкой. vk.com
- Варить грибы при слабом кипении 40 минут. vk.com
- Вынуть свинушки шумовкой из жидкости и отжать руками всю лишнюю воду. vk.com
- Разложить грибы по стерилизованным горячим банкам на 2/3 объёма. vk.com
- Вскипятить 1 литр воды, всыпать приправы, сахар и соль. vk.com
- Добавить в маринад мелко рубленный укроп и чеснок. vk.com
- После закипания варить ещё 5 минут. vk.com За минуту до готовности влить уксус и сразу разлить маринад по банкам. vk.com
- Закатать банки с грибами прокипячёнными крышками или использовать горячие пластмассовые крышки. vk.com
- Остудить грибы и убрать на хранение в прохладное место. vk.com
Важно: свинушки нужно обработать сразу же после сбора, оставлять на потом их нельзя. dzen.ru Чем дольше они лежат срезанные, тем токсичнее становятся. dzen.ru
Следует помнить, что свинушки относятся к условно-съедобным грибам, и их сбор и употребление могут быть опасны для здоровья.