Чтобы карамелизовать соус терияки, нужно вылить его в глубокую сковороду и поставить на плиту. 3 Постоянно помешивая, позволить соусу загустеть и потемнеть — на это уйдёт порядка 2,5–3 минут. 3
Например, для карамелизации куриных ножек в соусе терияки нужно: 1
- Обжарить ножки на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. 1
- Влить в сковороду бульон, немного потушить. 1
- Добавить мелко нарезанный чили, куркуму, немного соли, чеснок и имбирь, затем соус терияки. 1
- Тушить без крышки, помешивая, так как соус начнёт карамелизироваться и густеть. 1 Когда уйдёт вся жидкость, блюдо будет готово. 1
По готовности можно посыпать его кунжутом. 1