Для правильного использования обвалочного ножа для отделения мяса от костей необходимо: ru.wikihow.com
- Найти кость в куске мяса. ru.wikihow.com
- Сделать надрез через мясо до кости. ru.wikihow.com
- Провести ножом между костью и мышечной тканью или жиром в мясе. ru.wikihow.com
- Удержать нож под небольшим углом к кости так, чтобы он скользил вдоль и вокруг кости. ru.wikihow.com
- Слегка повернуть нож, чтобы он проходил под костью. ru.wikihow.com Кривое лезвие поможет ножу проходить вокруг больших костей и суставов. ru.wikihow.com
- Слегка провести ножом из стороны в сторону распиливающими движениями, пока не освободите мясо полностью от кости. ru.wikihow.com
При работе с обвалочным ножом следует расположить указательный палец вверху рукояти, а большой — снизу. samura-online.ru Остальные пальцы надёжно охватывают корпус. samura-online.ru
Важно помнить, что обвалочные ножи очень острые и могут нанести травму, если не используются должным образом. ru.wikihow.com