Для правильного использования обвалочного ножа для отделения мяса от костей необходимо: 1
- Найти кость в куске мяса. 1
- Сделать надрез через мясо до кости. 1
- Провести ножом между костью и мышечной тканью или жиром в мясе. 1
- Удержать нож под небольшим углом к кости так, чтобы он скользил вдоль и вокруг кости. 1
- Слегка повернуть нож, чтобы он проходил под костью. 1 Кривое лезвие поможет ножу проходить вокруг больших костей и суставов. 1
- Слегка провести ножом из стороны в сторону распиливающими движениями, пока не освободите мясо полностью от кости. 1
При работе с обвалочным ножом следует расположить указательный палец вверху рукояти, а большой — снизу. 3 Остальные пальцы надёжно охватывают корпус. 3
Важно помнить, что обвалочные ножи очень острые и могут нанести травму, если не используются должным образом. 1