Маргарин «Хозяюшка» в кулинарии можно использовать для приготовления различных блюд, например:
- Песочно-ягодный пирог с крошкой. 1 Понадобятся: маргарин «Хозяюшка Сливочный Нижегородский» — 200 грамм, мука — около трёх стаканов, яйцо — 1 шт., соль — 0,5 чайной ложки, ягоды или фрукты для начинки — 600 грамм, сахар — три столовые ложки. 1 Маргарин должен подтаять, но не быть сильно мягким. 1 Можно также не ждать, пока маргарин подтает, а натереть его на тёрке. 1 Затем смешать маргарин с солью и яйцом. 1 Постепенно добавлять просеянную муку, сначала один стакан, потом второй, аккуратно, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. 1 Остатки муки оставить для создания крошки. 1 Отделить от клубочка примерно четверть (но не меньше пятой части) — это тесто понадобится для крошки. 1 Остальное тесто разровнять по форме. 1
- Несладкий пирог с сыром, яйцами и луком. 2 Понадобятся: маргарин «Хозяюшка» — 1/2 пачки, 3 сырых яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1,5 стакана муки, 3 луковицы, неполная чайная ложка соды, погашенной уксусом, плавленый сыр (брикет), твёрдый сыр (немного), семечки кунжута, майонез, зелень кинзы, щепотка соли, куркумы, мускатного ореха. 2 В глубокой миске натереть половину пачки маргарина «Хозяюшка» на тёрке с крупными отверстиями или порубить ножом. 2 Добавить к маргарину муку, сметану и соду, погашенную уксусом. 2 Замесить крутое маслянистое тесто. 2 Шарик присыпать мукой и отправить в морозилку на 45 минут. 2
Важно помнить, что использование маргарина в кулинарии имеет свои особенности, и выбор способа зависит от конкретного рецепта.