Чтобы правильно использовать кофейный фильтр, можно следовать таким рекомендациям:
- Выберите фильтр, исходя из своего удобства и способа заваривания. 5
- Смочите фильтр горячей водой. 25 Это нужно, чтобы у готового напитка не было бумажного привкуса. 25
- Засыпьте молотый кофе в фильтр, разровняйте слой. 1
- Осторожной струёй пролейте немного воды (примерно 50 мл), чтобы «разбудить» кофе. 1
- Подождите 50 секунд. 1
- Проливайте воду, описывая струёй расходящуюся спираль. 1 Поддерживайте одинаковый уровень воды в фильтре, так температура заваривания кофе останется постоянной. 1
- Через 4–5 минут остановите процесс, даже если пролилась не вся вода. 3 Иначе может появиться горечь. 3
После использования фильтр выбрасывается вместе с использованным кофе. 3