Для правильного использования кислого молока для приготовления оладий рекомендуется следующий порядок действий: vk.com
- Смешать в большой ёмкости сухие продукты: муку, сахар, соль, соду (уже погашенную) или разрыхлитель. vk.com
- В этой же ёмкости посередине сделать ложкой углубление, добавить яйца и начать процесс замешивания. vk.com
- Понемногу подливать кислое молоко, вмешивая его в тесто. vk.com Остановиться, когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану. vk.com
- Дать тесту расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в тёплое место на 20 минут. www.povarenok.ru povar.ru Если в доме нет тёплого места, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с тёплой водой. www.povarenok.ru
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. povar.ru Выкладывать тесто при помощи столовой ложки, не перемешивая. povar.ru
- Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. povar.ru
Для приготовления оладий лучше использовать качественное домашнее молоко. kulinarenok.ru Молоко из магазина закисает с трудом или не закисает вовсе, а просто становится прогорклым и негодным в пищу. kulinarenok.ru