Для приготовления блинов нужно использовать именно кипяток, просто горячая вода не подойдёт. hoff.ru Минимально допустимая температура — 95 °C. hoff.ru
Несколько причин, почему в рецепте блинов используют кипяток:
- Разбавление теста. dzen.ru Из густого теста получаются толстые блины, а из жидкого — тонкие. dzen.ru
- Образование дырочек. dzen.ru www.belnovosti.by Кипяток помогает образовываться пузырькам в тесте, которые в процессе выпечки превратятся в дырочки и сделают блины кружевными. dzen.ru
- Выделение клейковины. dzen.ru Благодаря этому блины становятся более эластичными и не будут разваливаться. dzen.ru
Некоторые рекомендации по использованию кипятка в рецепте блинов:
- Яйца и молоко для блинов нужно выложить из холодильника заранее — к моменту готовки все продукты должны быть комнатной температуры. hoff.ru
- Муку рекомендуется просеять через сито, чтобы блины получились ажурными и воздушными. hoff.ru
- Жидкость в муку нужно добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки. www.gastronom.ru