Для правильного хранения жареной свинины в морозильной камере рекомендуется:
- Дать готовому блюду полностью остыть. 1 Для скорости можно поместить контейнер с едой в ёмкость со льдом или холодной водой. 1
- Разделить пищу на порции, разложить по формам. 1 Чтобы избежать «морозильного ожога», следует сначала обернуть контейнер пищевой плёнкой и лишь затем закрыть крышкой. 1
- Написать название продукта и дату заморозки на контейнере. 1
- Упаковать мясо в пакеты или переложить в пластиковый или стеклянный контейнер, предназначенный для заморозки. 2
- Охладить упакованную свинину в холодильнике 1–2 часа. 2
- Переместить в морозильную камеру на хранение, упаковав в дополнительный пакет с этикеткой. 2
Срок хранения жареной свинины в морозилке — до 3 месяцев. 3
При этом важно обращать внимание на вкус, запах и внешний вид изделия: если что-то смущает, лучше не рисковать и не есть такое мясо. 3