Замороженный зелёный лук нужно хранить в морозильной камере, укладывая небольшими порциями, чтобы использовать целиком без повторной разморозки. lisa.ru
Несколько способов заморозки:
- В формочках для льда. lisa.ru Лук промывают, высушивают на полотенце, нарезают и укладывают в формочки для льда, заполняя ячейки на ⅔. lisa.ru Заливают кипячёной водой, ставят в морозилку и ждут, когда замёрзнет. lisa.ru Готовые кубики можно сложить в пакет или пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере. lisa.ru
- Россыпью. lisa.ru Зелень измельчают, засыпают в большой пакет тонким слоем и размещают в морозильной камере в горизонтальном положении. lisa.ru
В замороженном состоянии зелёный лук можно хранить на протяжении 6–7 месяцев. surodent.com Повторные размораживания или частичное оттаивание перьев при этом надо исключить. surodent.com