Чтобы разрезанный авокадо не потемнел и не испортился, можно воспользоваться следующими способами:
- Сбрызнуть мякоть авокадо свежим лимонным или лаймовым соком, яблочным или винным уксусом. 25 После этого убрать под пищевую плёнку. 2
- Смазать открытые участки фрукта оливковым маслом. 25 В этом случае также стоит переложить его в пластиковый контейнер и убрать в холодильник. 2
- Хранить в пластиковом контейнере вместе с нарезанной луковицей. 2 Плод должен быть сверху. 2 Лук выделяет фитонциды и убивает гнилостные бактерии, а мякоть авокадо не впитывает запах лука. 1
- Оставить в половинке косточку. 4 Это также мешает разрезанному плоду потемнеть. 4
Разрезанный авокадо не может храниться долго, поэтому планируйте использование спелых плодов в кратчайшие сроки. 1