Для правильного хранения панировочных сухарей рекомендуется:
- Сразу после приготовления пересыпать продукт в герметичную тару. 1 Это может быть стеклянная банка с плотной крышкой, пищевой контейнер с крышкой, льняной или холщовый мешок. 1 В пластике сухари могут приобрести неприятный запах и привкус. 1 Крайне нежелательно держать продукт в целлофановых пакетах. 1
- Поместить тару в сухое место, подальше от продуктов с сильным запахом. 1 Температура хранения — от +15 до +20 °С. 1 Оптимальная влажность воздуха — 65–75%. 1 Помещение должно быть хорошо проветриваемым. 1
- Обратить внимание на отсутствие пищевой моли и других вредителей. 1 Это особенно актуально при хранении в мешках, а не герметичной таре. 1
Для длительного хранения можно заморозить как свежие, так и сушёные панировочные сухари. 2 Свежие хранятся в морозильной камере до четырёх месяцев, а сушёные — в течение шести месяцев. 2 Для этого нужно использовать герметично закрывающиеся пакеты для замораживания или контейнеры для хранения. 2 Перед запечатыванием следует отжать лишний воздух и наклеить на пакет или контейнер дату для дальнейшего использования. 2