Чтобы правильно хранить оставшиеся яичные желтки, чтобы они не испортились, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- В холодильнике. 34 Залейте желтки небольшим количеством холодной воды, плотно закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник. 4 Так они пролежат 3–4 дня. 4 Важно, чтобы желток был цельным, иначе его нельзя заливать водой. 4
- В морозилке. 4 Если не успеете использовать желтки за 3–4 дня, то лучше заморозить их. 4 При заморозке не нужно заливать желтки водой, а следует использовать сахар, тримолин или соль, в зависимости от последующего применения желтков. 4 Замороженные желтки можно хранить до 6 месяцев. 4
При разморозке желтки нужно размораживать постепенно: сначала переложить в холодильник до полного размораживания, а затем, в зависимости от предназначения, можно достать их из холодильника и оставить при комнатной температуре. 4