Несколько советов, как правильно готовить камбалу:
- Разделка. 1 Чешуи у камбалы нет, достаточно поскрести тушку ножом. 1 Плавники удобнее всего срезать ножницами. 1 Затем следует удалить жабры, вспороть брюхо и убрать все внутренности. 1 Рыбу необходимо как следует промыть под холодной проточной водой. 1
- Жарка на сковороде. 13 Чаще всего камбалу готовят целиком — так она остаётся более сочной. 1 Самый простой и популярный способ — панировать её в пшеничной муке и жарить в большом количестве жира. 1 Для этого можно использовать растительное масло без запаха, но лучше топлёное, сливочное или коричневое масло. 1 Обжаривать по несколько минут с каждой стороны. 1
- Запекание в духовке. 12 Один из вариантов — запечь камбалу с большим количеством овощей. 1 Помидоры, лук, картофель можно нарезать, обильно полить оливковым маслом и для аромата добавить чеснок и тимьян. 1 Выложить рыбу на противень, сделать на ней несколько глубоких надрезов, уложить сверху овощи и запекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. 1
- Приготовление на гриле. 4 Просто обсушить рыбу бумажными полотенцами, приправить и разложить на решётке над углями. 4
При выборе специй для камбалы можно использовать лимон, тимьян и чеснок. 1