Рецепт приготовления улиток по-бургундски: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Процесс приготовления: www.iamcook.ru
- Промыть улиток от слизи. www.iamcook.ru Для этого выложить их в казан или кастрюлю и залить горячей водой. www.iamcook.ru Отварить в течение 8–10 минут на умеренном нагреве. www.iamcook.ru
- Извлечь улиток из воды и слегка остудить, чтобы они не были горячими. www.iamcook.ru С помощью вилки извлечь мясо из раковин и срезать кончик с кишечником. www.iamcook.ru Он находится в самом конце завитушки. www.iamcook.ru Раковины залить кипятком и промыть. www.iamcook.ru
- Мясо выложить в казан или ковш, залить вином и водой. www.iamcook.ru Всыпать приправу, соль и лавровые листья. www.iamcook.ru Отварить примерно 40 минут, если улитки мелкие, и около 1–1,5 часов, если они крупные. www.iamcook.ru Нагрев должен быть умеренным. www.iamcook.ru
- Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. www.iamcook.ru Промотать свежую зелень и измельчить, добавить в масло вместе со щепоткой соли. www.iamcook.ru Спрессовать туда же несколько очищенных зубчиков чеснока. www.iamcook.ru Аккуратно всё перемешать. www.iamcook.ru По желанию можно использовать погружной блендер, чтобы взбить масло с зеленью. www.iamcook.ru Масло остудить в холодильнике. www.iamcook.ru
- Когда улитки сварятся, выложить в раковину половину чайной ложки ароматного масла и всунуть мясо улитки. www.iamcook.ru Залепить раковину сливочным маслом. www.iamcook.ru Таким образом нафаршировать и остальных улиток. www.iamcook.ru
- Нафаршированных улиток выложить на тарелку или в форму. www.iamcook.ru Запечь в микроволновке 1–2 минуты или в духовке при 180 градусах 5–7 минут. www.iamcook.ru Важно, чтобы масло растопилось и пропитало мякоть своим ароматом и вкусом. www.iamcook.ru
- К столу улиток по-бургундски подавать горячими. www.iamcook.ru Можно дополнить тостами из багета и паштетом. www.iamcook.ru
Подача улиток по-бургундски: www.novochag.ru
Улитки подаются в эскарготнице — это круглое блюдо с шестью или двенадцатью углублениями. www.novochag.ru При подаче используют щипцы и специальную вилку с двумя зубчиками. www.novochag.ru Раковину нужно зажать щипцами, а вилочкой подцепить улитку и отправить её в рот целиком. www.novochag.ru Если улитки остыли, то раковину допускается держать руками. www.novochag.ru
Если эскарготницы, щипцов и вилочки дома нет, то подать улитки можно, плотно уложив их начинкой вверх, раковинами друг к другу на блюдо, и есть с помощью зубочисток. www.novochag.ru