Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно готовить и подавать улиток по-бургундски?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Как правильно готовить и подавать улиток по-бургундски?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления улиток по-бургундски: 1

Ингредиенты: 1

  • улитки виноградные — 14–15 шт.; 1
  • масло сливочное — 100 г; 1
  • лук зелёный — 6–7 г; 1
  • укроп — 4 г; 1
  • соль — 3 щепотки; 1
  • лавровый лист — 2 шт.; 1
  • приправа «Французские травы» — 0,5 ч. л.; 1
  • вино белое — 120 мл; 1
  • вода горячая — 120 мл; 1
  • чеснок — 2 зубчика. 1

Процесс приготовления: 1

  1. Промыть улиток от слизи. 1 Для этого выложить их в казан или кастрюлю и залить горячей водой. 1 Отварить в течение 8–10 минут на умеренном нагреве. 1
  2. Извлечь улиток из воды и слегка остудить, чтобы они не были горячими. 1 С помощью вилки извлечь мясо из раковин и срезать кончик с кишечником. 1 Он находится в самом конце завитушки. 1 Раковины залить кипятком и промыть. 1
  3. Мясо выложить в казан или ковш, залить вином и водой. 1 Всыпать приправу, соль и лавровые листья. 1 Отварить примерно 40 минут, если улитки мелкие, и около 1–1,5 часов, если они крупные. 1 Нагрев должен быть умеренным. 1
  4. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. 1 Промотать свежую зелень и измельчить, добавить в масло вместе со щепоткой соли. 1 Спрессовать туда же несколько очищенных зубчиков чеснока. 1 Аккуратно всё перемешать. 1 По желанию можно использовать погружной блендер, чтобы взбить масло с зеленью. 1 Масло остудить в холодильнике. 1
  5. Когда улитки сварятся, выложить в раковину половину чайной ложки ароматного масла и всунуть мясо улитки. 1 Залепить раковину сливочным маслом. 1 Таким образом нафаршировать и остальных улиток. 1
  6. Нафаршированных улиток выложить на тарелку или в форму. 1 Запечь в микроволновке 1–2 минуты или в духовке при 180 градусах 5–7 минут. 1 Важно, чтобы масло растопилось и пропитало мякоть своим ароматом и вкусом. 1
  7. К столу улиток по-бургундски подавать горячими. 1 Можно дополнить тостами из багета и паштетом. 1

Подача улиток по-бургундски: 2

Улитки подаются в эскарготнице — это круглое блюдо с шестью или двенадцатью углублениями. 2 При подаче используют щипцы и специальную вилку с двумя зубчиками. 2 Раковину нужно зажать щипцами, а вилочкой подцепить улитку и отправить её в рот целиком. 2 Если улитки остыли, то раковину допускается держать руками. 2

Если эскарготницы, щипцов и вилочки дома нет, то подать улитки можно, плотно уложив их начинкой вверх, раковинами друг к другу на блюдо, и есть с помощью зубочисток. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)