Несколько советов, как правильно готовить форшмак:
- Выбрать сельдь. 2 Она должна быть жирных сортов и слабосолёной. 2 Если соли много, можно вымочить сельдь в молоке. 2
- Измельчить ингредиенты. 12 Сельдь и яйца порубить ножом, а яблоко потереть на тёрке, предварительно очистив его от шкурки. 2 Черствую булку натереть на мелкой тёрке или взять для этого специально подсушенные в духовке сухарики из белого хлеба. 2
- Обжарить лук. 2 Его нужно порезать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить к остальным ингредиентам. 2
- Смешать всё со сливочным маслом. 2 Его предварительно нужно оставить постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а потом взбить венчиком. 2 Взбитое сливочное масло добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать, но так, чтобы кусочки сельди оставались кусочками. 2
- Пробовать форшмак и при необходимости подсаливать. 2 Только совсем чуть-чуть, иначе зачем вымачивали сельдь, избавляя её от лишней соли. 2
Классические рецепты диктуют подачу форшмака в холодном виде. 1 Но есть рецепты, где блюдо запекается и подаётся на стол ещё горячим. 1