Несколько советов, как правильно готовить блины:
- Для классических блинов нужно взбить яйца с сахаром и солью, добавить один стакан молока и просеянную муку, размешать до однородной массы. www.gazeta.ru Затем добавить ещё один стакан молока и стакан сливок, снова размешать. www.gazeta.ru
- Перед жаркой сковороду нужно смазать растительным маслом и разогреть. openkitchen.eda.yandex
- Влить примерно половину половника (точное количество зависит от размеров сковороды) жидкого теста на сковороду и быстро, пока оно не успело схватиться, повернуть сковороду так, чтобы тесто растеклось равномерно. www.gazeta.ru
- Подождать чуть меньше минуты и перевернуть блин на другую сторону. www.gazeta.ru
- Готовые тонкие блинчики нужно укладывать на подогретую тарелку, чтобы они не слишком остыли, пока жарятся остальные. www.gazeta.ru
Ещё один рецепт блинов из пшеничной муки: www.ozon.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В большой миске смешать пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. www.ozon.ru
- В другой миске взбить яйца, добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать. www.ozon.ru
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. www.ozon.ru
- Дать тесту отдохнуть в течение 20–30 минут. www.ozon.ru
- Разогреть сковороду на среднем огне. www.ozon.ru Нанести немного масла на сковороду. www.ozon.ru
- Положить порцию теста (около 1/4 стакана на один блин) на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. www.ozon.ru
- Готовить блин до тех пор, пока верхняя сторона не перестанет быть жидкой (около 2 минут), затем перевернуть блин и готовить ещё 1–2 минуты. www.ozon.ru
Выбор рецепта и способа приготовления блинов зависит от личных предпочтений.