Несколько советов, как правильно готовить блины:
- Для классических блинов нужно взбить яйца с сахаром и солью, добавить один стакан молока и просеянную муку, размешать до однородной массы. 1 Затем добавить ещё один стакан молока и стакан сливок, снова размешать. 1
- Перед жаркой сковороду нужно смазать растительным маслом и разогреть. 4
- Влить примерно половину половника (точное количество зависит от размеров сковороды) жидкого теста на сковороду и быстро, пока оно не успело схватиться, повернуть сковороду так, чтобы тесто растеклось равномерно. 1
- Подождать чуть меньше минуты и перевернуть блин на другую сторону. 1
- Готовые тонкие блинчики нужно укладывать на подогретую тарелку, чтобы они не слишком остыли, пока жарятся остальные. 1
Ещё один рецепт блинов из пшеничной муки: 2
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки; 2
- 2 стакана молока; 2
- 3 яйца; 2
- 1/2 чайной ложки соли; 2
- 2 столовые ложки сахара; 2
- 2 столовые ложки растительного масла; 2
- 1 чайная ложка разрыхлителя. 2
Приготовление:
- В большой миске смешать пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 2
- В другой миске взбить яйца, добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать. 2
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. 2
- Дать тесту отдохнуть в течение 20–30 минут. 2
- Разогреть сковороду на среднем огне. 2 Нанести немного масла на сковороду. 2
- Положить порцию теста (около 1/4 стакана на один блин) на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. 2
- Готовить блин до тех пор, пока верхняя сторона не перестанет быть жидкой (около 2 минут), затем перевернуть блин и готовить ещё 1–2 минуты. 2
Выбор рецепта и способа приготовления блинов зависит от личных предпочтений.