Для приготовления белых грибов для жарки рекомендуется следующий процесс: 1
- Подготовить грибы. 2 Тщательно перебрать, очистить от песка, иголок и лесного мусора, плёнок, проверить на червивость. 2 Шапочки грибов нарезать тонкими пластинками, а ножки измельчить кубиком. 1
- Нарезать лук. 1 Лук нарезать тонкими полукольцами. 1 Чеснок раздавить боковой стороной лезвия ножа, а затем нарезать тонкими пластинками. 1
- Разогреть сковороду с растительным маслом. 1 Первым обжарить лук до золотистости (5–7 минут). 1
- Добавить в сковороду грибы и чеснок. 1 Посолить ингредиенты по вкусу. 1
- Установить огонь на среднем уровне, чтобы лук и грибы не горели, а постепенно обжаривались. 1
- Готовить до полного испарения жидкости в сковороде. 1
Если используются замороженные грибы, их нужно разморозить и дать стечь жидкости, откинув грибы на сито. 1 Готовят их так же, как и свежие грибы. 1
Отваренные грибы перед жаркой тоже откинуть на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. 1 Время их приготовления будет меньше, чем свежих — примерно 10 минут на среднем огне. 1 К предварительно сваренным грибам нужно добавлять меньше соли, поскольку они варились в подсоленной воде. 1