Для приготовления белых грибов для жарки рекомендуется следующий процесс: www.nur.kz
- Подготовить грибы. www.chefmarket.ru Тщательно перебрать, очистить от песка, иголок и лесного мусора, плёнок, проверить на червивость. www.chefmarket.ru Шапочки грибов нарезать тонкими пластинками, а ножки измельчить кубиком. www.nur.kz
- Нарезать лук. www.nur.kz Лук нарезать тонкими полукольцами. www.nur.kz Чеснок раздавить боковой стороной лезвия ножа, а затем нарезать тонкими пластинками. www.nur.kz
- Разогреть сковороду с растительным маслом. www.nur.kz Первым обжарить лук до золотистости (5–7 минут). www.nur.kz
- Добавить в сковороду грибы и чеснок. www.nur.kz Посолить ингредиенты по вкусу. www.nur.kz
- Установить огонь на среднем уровне, чтобы лук и грибы не горели, а постепенно обжаривались. www.nur.kz
- Готовить до полного испарения жидкости в сковороде. www.nur.kz
Если используются замороженные грибы, их нужно разморозить и дать стечь жидкости, откинув грибы на сито. www.nur.kz Готовят их так же, как и свежие грибы. www.nur.kz
Отваренные грибы перед жаркой тоже откинуть на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. www.nur.kz Время их приготовления будет меньше, чем свежих — примерно 10 минут на среднем огне. www.nur.kz К предварительно сваренным грибам нужно добавлять меньше соли, поскольку они варились в подсоленной воде. www.nur.kz