Несколько рекомендаций, как готовить батат, чтобы он получился вкусным и полезным:
- Запекать в духовке. 12 Кожуру убирать не стоит, в ней много полезных веществ. 1 Порежьте батат на кусочки, положите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. 1 Запекайте до золотистой корочки. 1
- Жарить. 1 Нарежьте батат на тонкие ломтики или небольшие кусочки. 1 Разогрейте немного масла на сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный батат. 1 Жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости. 1 Лучше использовать сковороду-гриль, так как излишек масла приведёт к увеличению калорийности блюда. 4
- Варить. 1 Варите как обычную картошку — в кастрюле, залив водой, до мягкости, это займёт не больше 30 минут. 1 Готовый батат можно есть сразу, а можно добавить в суп или рагу. 1
- Делать пюре. 2 Очистите и нарежьте батат на куски. 2 Варите овощ в подсоленной воде 15–20 минут до мягкости. 2 Слейте воду и переложите батат в кастрюлю. 2 Добавьте молоко или сливки, масло, соль и перец по вкусу. 2 Разомните батат до однородной консистенции. 2
При приготовлении батата по возможности оставляйте кожуру, чтобы сохранять клетчатку и удерживать микроэлементы внутри по максимуму. 4