Чтобы тесто булочек бао оставалось мягким, можно следовать некоторым рекомендациям по приготовлению:
Использовать мягкую муку. vk.com Чем мягче мука, тем мягче получится булочка. vk.com
Замешивать тесто насадкой «лопатка». vk.com Так будет легче работать, а тесто получится лучше по консистенции. vk.com
Если тесто слишком тугое, добавлять по столовой ложке воды за один раз. kopachinsky.com Если, наоборот, тесто слишком жидкое, нужно добавлять по столовой ложке муки. kopachinsky.com
Дать тесту отдохнуть. dzen.ru Затем кратко домесить его 2–3 минуты до гладкости. dzen.ru
Не спешить вынимать булочки из пароварки. www.tvcook.ru Нужно дать выпечке постоять 2–3 минуты, чтобы тесто осталось воздушным. www.tvcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.