Чтобы сформировать тесто для классических грузинских хинкали, нужно следовать определённым шагам: 3
- В миске с мукой сделать углубление, добавить масло и соль, сформировать цельный шар. 3
- Разделить шар на две части. 3
- Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. 3
- Разрешить пласт на квадратики. 3
- Каждый квадратик сложить конвертиком и снова раскатать. 3 Повторить так по 10 раз с каждой частью. 3
- Когда получатся слоёные пласты толщиной 3 мм, можно начинать формировать хинкали. 3
Некоторые рекомендации по работе с тестом:
- Чтобы хинкали не рвались, следует соблюдать соотношение 1:2, то есть на одну часть воды добавлять две части муки. 5
- Идеальная толщина раскатки теста — 2 мм. 5 Слишком толстые лепёшки из теста плохо проварятся, а чрезмерно тонкие могут порваться. 5
- Количество теста и начинки должно быть примерно равным, соотношение 1:1, то есть на 40 г теста понадобится 40 г мяса (1 столовая ложка). 5