Чтобы правильно съесть зелёное манго, можно следовать таким рекомендациям:
Снять кожуру. 1 Необязательно слишком тщательно. 1 Порезать на ломтики, не снимая мякоть у косточки (там она более волокнистая). 1
Употреблять в сыром виде. 1 Порезать с помощью овощечистки на тонкие ломтики или обычным ножом на кубики, посолить, поперчить, использовать в салат. 1
Сделать гарнир. 1 Жарить, тушить, отваривать манго и подавать к мясу, рыбе, морепродуктам. 1
Приготовить десерт. 1 Сделать освежающие ломтики зелёного манго или законсервировать, замариновать, сделать из него соус. 1
Перед употреблением рекомендуется тщательно вымыть фрукт, чтобы удалить возможные загрязнения. 2