Чтобы получить максимальное удовольствие от вкуса питахайи, рекомендуется:
- Выбрать спелые плоды. 5 Зрелая питахайя имеет равномерную розовую окраску и сладковатый цветочный запах с фруктовыми нотками. 1
- Разрезать плод пополам. 12 Из разрезанной пополам спелой питахайи мякоть без труда извлекается столовой ложкой. 1 Если плод недозрел, необходимо разрезать половинки ещё раз вдоль пополам и снять кожуру пальцами с каждой четвертинки. 1
- Нарезать мякоть. 1 Обычно питахайю режут кубиками величиной 1,5–2 см, иногда плод нарезают ломтиками и пластинками. 1 При наличии круглой ложки-выемки из питахайи можно вырезать шарики. 1
- Охладить мякоть. 14 Так она будет особенно вкусной. 1
Важно не есть кожицу питахайи, так как она несъедобна. 25