Чтобы правильно есть кокос, нужно: 23
- Слить кокосовую воду. 3 Для этого нужно найти самый мягкий глазок (обычно он чуть крупнее и круглее остальных) и проткнуть его тонким крепким ножом, отвёрткой, шилом или толстым гвоздём. 3 Если скорлупа слишком твёрдая, можно помочь себе молотком. 3 Теперь можно вставить в отверстие соломинку и выпить кокосовую воду. 3 Воду также можно слить, перевернув орех над миской, процедить и использовать для приготовления смузи, коктейлей и других напитков. 3
- Открыть кокос. 3 Можно аккуратно распилить скорлупу ножовкой. 3 Если эта часть кокоса не пригодится, можно засунуть орех в плотный мешок и с силой ударить им о стену или другую твёрдую поверхность. 3
- Отделить мякоть. 3 Если кокос не слишком твёрдый, нужно провести ложкой, столовым ножом или отвёрткой между мякотью и скорлупой. 3 Старайтесь протолкнуть инструмент как можно глубже, чтобы отделить мякоть одним большим куском. 3 От более твёрдых плодов удобнее осторожно отрезать небольшие части острым ножом. 3
- При желании снять с мякоти тонкую коричневую шкурку с помощью овощечистки или ножа. 3
Кокос можно есть сырым, поджаренным, а также использовать в составе других блюд и выпечки. 5