Чтобы правильно есть личи, нужно: 15
- Выбрать личи. 1 Кожура должна быть целой, гладкой, без вмятин и крупных бугорков. 1 На ощупь плод должен быть плотным, но не слишком твёрдым. 1
- Очистить от оболочки. 1 Сделать это можно по аналогии с авокадо: сделать надрез по всей длине плода, а затем аккуратно снять кожуру. 1 Если оболочка тяжело отделяется от мякоти, можно недолго вымочить личи в воде. 1
- Извлечь косточку. 1 В центре личи находится косточка. 1 Чтобы её вытащить, надо аккуратно разделить мякоть фрукта пополам. 1 Косточки личи ядовиты и опасны для людей и животных, поэтому употреблять их в пищу в сыром виде нельзя. 1
- Сохранить свежесть личи. 1 Плоды необходимо хранить при температуре 5 градусов. 1 Идеальный способ — положить ягоды в бумажный пакет и убрать в холодильник. 1
В основном личи едят в сыром виде. 1 В редких случаях этот продукт добавляют в горячие блюда или консервируют. 1