Выбрать личи. www.kp.ru Кожура должна быть целой, гладкой, без вмятин и крупных бугорков. www.kp.ru На ощупь плод должен быть плотным, но не слишком твёрдым. www.kp.ru
Очистить от оболочки. www.kp.ru Сделать это можно по аналогии с авокадо: сделать надрез по всей длине плода, а затем аккуратно снять кожуру. www.kp.ru Если оболочка тяжело отделяется от мякоти, можно недолго вымочить личи в воде. www.kp.ru
Извлечь косточку. www.kp.ru В центре личи находится косточка. www.kp.ru Чтобы её вытащить, надо аккуратно разделить мякоть фрукта пополам. www.kp.ru Косточки личи ядовиты и опасны для людей и животных, поэтому употреблять их в пищу в сыром виде нельзя. www.kp.ru
Сохранить свежесть личи. www.kp.ru Плоды необходимо хранить при температуре 5 градусов. www.kp.ru Идеальный способ — положить ягоды в бумажный пакет и убрать в холодильник. www.kp.ru
В основном личи едят в сыром виде. www.kp.ru В редких случаях этот продукт добавляют в горячие блюда или консервируют. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.