Гуанабану можно есть в свежем виде. 4 Для этого нужно отрезать верхушку и разрезать плод пополам. 4 С помощью ложки извлечь мякоть изнутри, избегая семян и твёрдых участков. 4
Также из гуанабаны можно приготовить:
- Сок. 4 Отделить мякоть от семян и кожуры, затем поместить в блендер. 4 Добавить немного воды и сахара по вкусу. 4 Блендером растереть до получения сока. 4 Процедить сок, чтобы избавиться от остатков семян и волокон. 4 Подавать со льдом. 4
- Гуанабановый коктейль. 4 Смешать мякоть с молоком или йогуртом, добавить сиропы по вкусу и лёд. 4 Взбить все ингредиенты в блендере до получения густого коктейля. 4
- Мороженое. 4 Приготовить смесь из мякоти гуанабаны, молока, сахара и пары капель лимонного сока. 4 Заморозить коктейль в морозильнике, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. 4 После полного охлаждения получится освежающий десерт. 4
Семена гуанабаны несъедобны и даже ядовиты, поэтому их нужно отделить от мякоти. 1