Чтобы правильно есть авокадо в сыром виде, нужно: 4
- Выбрать спелый плод. 34 У спелого авокадо тёмная кожура без пятен и вмятин, а при лёгком нажатии на него пальцем остаётся небольшая вмятина. 4
- Очистить от кожуры. 4 Для этого нужно разрезать авокадо пополам вдоль косточки, повернуть половинки в разные стороны, чтобы они разделились, и вынуть косточку из одной половинки. 4 Теперь можно легко снять кожуру с обеих половинок авокадо с помощью ножа или просто руками. 4
- Нарезать авокадо. 4 Его можно нарезать кубиками, ломтиками или размять в пюре. 4
- Есть авокадо сразу после нарезки, так как оно быстро темнеет на воздухе. 4 Если нужно, чтобы авокадо не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком. 4
Сырой продукт без добавок лучше есть в первой половине дня — на завтрак или на перекус. 1 Желательно употреблять авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. 1 Например, с белым мясом индейки, курицы или кролика. 1
Важно следить, чтобы не было никакой непереносимости или аллергии, а также не переедать — всё хорошо в меру. 2