Приготовить кляр. yandex.ru Аккуратно смешать воду с мукой и яичным желтком, желательно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры. yandex.ru Убрать готовый кляр в холодильник. yandex.ru
Нарезать овощи и морепродукты на небольшие кусочки. yandex.ru
Разогретьбольшое количество маслана сковороде. yandex.ru Для приготовления овощной темпуры нагреть масло до 170 °C, а для темпуры из морепродуктов — до 180 °C. lifehacker.ru
Обмакнуть кусочек морепродукта или овоща в кляре и обжарить его со всех сторон. yandex.ru Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. lifehacker.ru
Готовую темпуру положить на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. lifehacker.ru Немного остудить блюдо в течение пары минут и сразу же подавать на стол. lifehacker.ru
Темпуру можно подавать с солью и лимонным соком, либо с соусом умами. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.