Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно дома сделать тэмпуру?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно дома сделать тэмпуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления темпуры в домашних условиях понадобятся: yandex.ru

Приготовление: yandex.ru

  1. Приготовить кляр. yandex.ru Аккуратно смешать воду с мукой и яичным желтком, желательно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры. yandex.ru Убрать готовый кляр в холодильник. yandex.ru
  2. Нарезать овощи и морепродукты на небольшие кусочки. yandex.ru
  3. Разогреть большое количество масла на сковороде. yandex.ru Для приготовления овощной темпуры нагреть масло до 170 °C, а для темпуры из морепродуктов — до 180 °C. lifehacker.ru
  4. Обмакнуть кусочек морепродукта или овоща в кляре и обжарить его со всех сторон. yandex.ru Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. lifehacker.ru
  5. Готовую темпуру положить на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. lifehacker.ru Немного остудить блюдо в течение пары минут и сразу же подавать на стол. lifehacker.ru

Темпуру можно подавать с солью и лимонным соком, либо с соусом умами. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)