Для приготовления темпуры в домашних условиях понадобятся: 1
- 100 г муки; 14
- 1 яичный желток; 4
- 200 мл холодной воды; 14
- 700 г морепродуктов и/или овощей (например, креветок и баклажанов); 14
- масло для жарки (подойдёт кунжутное, рисовое или любое другое, кроме оливкового). 1
Приготовление: 1
- Приготовить кляр. 1 Аккуратно смешать воду с мукой и яичным желтком, желательно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры. 1 Убрать готовый кляр в холодильник. 1
- Нарезать овощи и морепродукты на небольшие кусочки. 1
- Разогреть большое количество масла на сковороде. 1 Для приготовления овощной темпуры нагреть масло до 170 °C, а для темпуры из морепродуктов — до 180 °C. 4
- Обмакнуть кусочек морепродукта или овоща в кляре и обжарить его со всех сторон. 1 Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. 4
- Готовую темпуру положить на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. 4 Немного остудить блюдо в течение пары минут и сразу же подавать на стол. 4
Темпуру можно подавать с солью и лимонным соком, либо с соусом умами. 1