Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно дома сделать тэмпуру?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно дома сделать тэмпуру?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления темпуры в домашних условиях понадобятся: 1

  • 100 г муки; 14
  • 1 яичный желток; 4
  • 200 мл холодной воды; 14
  • 700 г морепродуктов и/или овощей (например, креветок и баклажанов); 14
  • масло для жарки (подойдёт кунжутное, рисовое или любое другое, кроме оливкового). 1

Приготовление: 1

  1. Приготовить кляр. 1 Аккуратно смешать воду с мукой и яичным желтком, желательно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры. 1 Убрать готовый кляр в холодильник. 1
  2. Нарезать овощи и морепродукты на небольшие кусочки. 1
  3. Разогреть большое количество масла на сковороде. 1 Для приготовления овощной темпуры нагреть масло до 170 °C, а для темпуры из морепродуктов — до 180 °C. 4
  4. Обмакнуть кусочек морепродукта или овоща в кляре и обжарить его со всех сторон. 1 Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. 4
  5. Готовую темпуру положить на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. 4 Немного остудить блюдо в течение пары минут и сразу же подавать на стол. 4

Темпуру можно подавать с солью и лимонным соком, либо с соусом умами. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)