Разрыхлитель для бисквитного теста для шарлотки нужно добавлять вместе с мукой. 1
При работе с разрыхлителем важно помнить, что он должен быть исключительно из закрытого пакетика. 2 В противном случае продукт может потерять свои разрыхляющие свойства. 2
Количество разрыхлителя зависит от рецепта. 1 Например, на стандартную порцию шарлотки (3 яйца, стакан сахара и стакан муки) достаточно 1 чайной ложки готового разрыхлителя. 1
Важно действовать аккуратно, чтобы не разрушить воздушность взбитых продуктов. 3 Для этого лучше использовать силиконовую лопатку. 3
Также разрыхлитель можно заменить содой, но её нужно погасить уксусом или лимонным соком и взять вполовину меньше, чем разрыхлителя. 5