Чтобы избежать излишней кислоты при добавлении квашеной капусты в начинку для вареников, её нужно правильно подготовить. www.bolshoyvopros.ru www.iamcook.ru
Квашеную капусту следует отжать от рассола и, если она сильно кислая, промыть и откинуть через сито. www.iamcook.ru
Затем капусту нужно измельчить и нарезать на более мелкие волокна. www.iamcook.ru
Для приготовления начинки нужно:
- Почистить репчатый лук и нарезать его небольшими кубиками. www.iamcook.ru
- Разогреть масло в сковороде и обжарить лук 2–3 минуты, пока он не станет золотистым. www.iamcook.ru
- Выложить в сковороду квашеную капусту. www.iamcook.ru
- Жарить капусту на среднем огне 5–6 минут, затем огонь убавить, всыпать сахар, добавить при необходимости соль и чёрный молотый перец. www.iamcook.ru
- Влить пару ложек горячей воды и тушить капусту на небольшом огне ещё 20 минут, иногда помешивая. www.iamcook.ru Сковороду прикрыть крышкой. www.iamcook.ru В процессе тушения можно влить ещё немного воды, чтобы капуста не пригорела. www.iamcook.ru
- Остывшую начинку использовать для приготовления вареников. www.iamcook.ru